Etichetta nutrizionale obbligatoria dal 13 dicembre

 

Food analysis image1

 

Si ricorda che il 13 dicembre 2016 è il termine ultimo per l’adeguamento delle etichette dei prodotti alimentari al regolamento UE 1169/11.
Oltre alle disposizione già introdotte, a partire da tale data infatti diventa obbligatorio indicare nell’etichetta anche la tabella nutrizionale (finora facoltativa) che, secondo le nuove disposizioni, dovrà indicare il contenuto energetico e le percentuali di ogni singola di queste sostanze:
- grassi
- grassi saturi
- carboidrati
- zuccheri
- proteine e sale.
Non sono obbligati a presentare la dichiarazione nutrizionale:
- i prodotti non trasformati che comprendono un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti;
- i prodotti trasformati che sono stati sottoposti unicamente a maturazione e che comprendono un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti.
Sono pertanto esclusi i prodotto ortofrutticoli.
Per aiutare le imprese nella corretta predisposizione delle etichette, segnaliamo che a partire dal 15 Settembre 2016 è attivo il servizio Food Label Check, un programma online creato dal sistema delle Camere di Commercio italiane per la compilazione immediata di bozze di etichette di prodotti alimentari, con ingredienti, dosi ed eventuali presenze di allergeni. In Veneto il programma è gestito dall’Unione regionale con il contributo della Regione del Veneto.

Per maggiori info visita il sito web

Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, continuando la navigazione ne autorizzi l'uso To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk